МЕНЮ

Тренинг: «Для женщин, которые слишком сильно любят»
Почему мне нужно его посетить?

Тренинг пройдет 3 марта, с 12:00 до 16:00 в Marins Park Hotel - зал Екатеринбург
P. S. Необходима предварительная запись
Что такое созависимость?
Единого определения созависимости до сих пор не существует. Многие используют этот термин, чтобы описать поведение человека, у чьего партнёра есть алкогольная, наркотическая или игровая зависимость — в этом случае имеют в виду дисфункциональные отношения, в которых один человек поддерживает болезненное состояние другого. Однако часто это понятие определяют куда шире — как патологическое состояние эмоциональной, социальной, финансовой или даже физической зависимости от человека. Созависимыми могут быть двое взрослых — обычно это партнёры, друзья или родители с выросшими детьми.

От куда она взялась?
В конце 1930-х годов одной из первых созависимость (самого термина, правда, тогда ещё не было) описала немецкий психоаналитик Карен Хорни: она исследовала людей, которые цепляются за других, чтобы справиться с базовой тревогой. «Люди такого типа, — писала Хорни в книге «Невротическая личность нашего времени», — подвержены особой опасности впасть в болезненную зависимость от любовных взаимоотношений».

Примерно в это же время в США получили широкое распространение группы самопомощи «Анонимные алкоголики». Их организаторы обратили внимание на то, что алкоголизм — это форма «семейной дисфункции» (дисфункциональными называют те семьи, которые не могут перейти на следующий этап развития, например отпустить подростков или адаптироваться к внешним изменениям). Так сформировалась идея, что родители и супруги химически зависимых пациентов порой ведут себя так, что только способствуют усугублению проблемы их близкого. В 1986 году появилась первая группа «Анонимные созависимые», члены которой признавали, что они «беспомощны перед другими» и склонны «использовать других людей в качестве единственного источника целостности личности, ценности и благополучия».

Негативное влияние созависимости
Поведение созависимых проявляется в слишком сильной опеке, взятии на себя полной ответственности за финансовое и эмоциональное благополучие другого человека, в лжи и сокрытии от окружающих негативных последствий поведения зависимого, с целью продолжать оставаться в отношениях с ним. В долгосрочной перспективе созависимые становятся полностью ответственными за своих партнеров, а их собственное психическое и физическое здоровье распадается. Также считается, что у «любителей помогать» есть серьезные проблемы с самоконтролем.

Так почему я должна посетить тренинг?
Если из всего выше написанного вы узнали себя, то вам определенно нужно посетить наш тренинг, вы сможете лучше разобраться в себе, построить план поведения с зависимым и скорректировать свое поведение по отношению к нему. Слишком сильная любовь будет проявлять у вас по-новому после нашего тренинга, проявляться в тех сферах и чувствах которые будут приносить пользу обоим.

А если у вас в семье есть проблемы с химической зависимостью (алкоголь, наркотики, зависимость от азартных игр) то вы просто обязаны записаться на тренинг. Тем более тренинг — это неплохая психотерапия, живое общение с психологами и другими людьми со схожими проблемами.
Тренинг проводят ведущие психологи в сфере реабилитации и химической зависимости
Ольга Кузьмичева
Психолог
Директор крупнейшего центра реабилитации в Нижегородской области для людей, с химической зависимостью, реабилитолог с 17 летним стажем.
Александр Фокин
Психолог
С 2018 г. работает в центре социальной реабилитации «СТЭП» для людей, с химической зависимостью.
03.03.2019
г. Нижний Новгород, ул. Советская, д. 12
Marins Park Hotel (зал Екатеринбург)
Начало: 12:00
Записаться на тренинг
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение представленной Вами информации. Мы не передаем информацию третьим лицам, согласно Политике конфиденциальности фонда «СТЭП».
Made on
Tilda